0
Каталог запчастей

Geely и Volvo поделятся платформой нового внедорожника.

Китайске СМИ сообщают, что Geely и Volvo разделят новую модульную платформу, которая будет основой для новых внедорожников и новых хэтчбеков. Платформа была разработана Volvo и называется "CMA". Она будет лежать в основе нового внедорожника Geely с кодовым названием "NL-4" и нового внедорожника Volvo XC40, которые будет конкурировать с Audi Q3 и Mercedes-Benz GLA.

Однако эти внедорожники не будут первыми автомобилями, которые будут использовать платформу CMA. Эти запчасти джили будут предоставлены совершенно новому хэтчбеку Geely Cross, который будет запущен на китайский автомобильный рынок в конце года. На данный момент модели Cross от Volvo не предполагается, но не исключено, что это может измениться в будущем.

купить запчасти джили

Внедорожники будет изготовлен на новом заводе в городе Чжанцзякоу провинции Хэбэй. Они и Geely Cross, будет оснащаться новым 1,5 литровым двигателем с турбонаддувом, разработанным компанией Volvo. Двигатель будет в диапазоне месте между 150 и 180 лошадиными силами, в зависимости от спецификации. Двигатель будет изготавливаться на заводе Чжанцзякоу.

Завод также будет производить другие разработанные Volvo двигатели, в том числе турбонаддув 2.0 и старый доброй 2,5-литровый пяти цилиндровый двигатель. Новость о последнем оказалась сюрпризом, так как Volvo поэтапного сворачивала его производство. Однако, он до сих пор используется в Китае для китайского производства Volvo XC90 Classic, и разумно будет предположить, что двигатель будет использоваться для работы некоторых марок автомобилей Geely в будущем, например, скорее всего, для большого внедорожника в Emgrand GX9.

Кроме того, в будущем Geely также будет использовать платформу CMA для нового седана (под кодовым названием CS11) и компактного кроссовера SUV.

Расскажите друзьям

» Все новости


Подписка на блог
.