0
Каталог запчастей

Концерн БМВ пошел на снижение цен на свои автомобили для КНР

Падения спроса на премиальный сегмент авто, заставил баварцев задуматься о стимулировании уровня продаж свой продукции на территории Китая. Снижение цен коснулось всего модельного ряда немецкой компании доступного в свободной продаже на территории Поднебесной. Концерн BMW предоставил потенциальным покупателям 30% скидку на весь модельный ряд 3 серии, а также дисконт в размере от 24% до 29% распространяется на все другие автомобили представленные в Китае.
Концерн BMW уже не раз говорил о том, что показатели уровня дохода из-за работы на территории Китая падают. Китайский официальный представитель баварской компании, концерн  Brilliance, который курирует работу по сборке и реализации продукции BMW на территории КНР, заявила акционерам о том, что в связи с падением спроса на китайские авто, прибыльная составляющая Немцев падает. В связи с эти ожидаемый уровень рентабельности присутствия на рынке КНР упадёт примерно на 40%.

китайские автомобили

Экономическая ситуация рынка

Учитывая тенденцию развития экономики Китая, Европейские и Американские производители авто премиум-класса делали большие ставки на развитие своего бизнеса на территории данной страны. Однако так было вплоть до 2013 года, когда в Поднебесной был зафиксирован пик экономического развития, в таких условиях рынок премиальных авто стремительно рос, как на дрожжах.
Как прогнозировали эксперты, так и случилось, в 2015 году в развитие автомобильного рынка КНР замедлилось, как показатели китайской экономики в целом, Впервые за четверть столетия в экономике Китая наблюдается незначительный спад. Уровень продаж новых автомобилей на территории Поднебесной сократился на 3,2%, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Виной падения рынка, считают чиновники, является избыточное наполнение торговых площадок автомобильной продукцией.

Расскажите друзьям

» Все новости


Подписка на блог
.