✓ 096 80-05-504 ★ ☎
✓ 093 17-04-150 ★ ☎
✓ 066 40-42-020 ★ ☎
® Автозапчасти от Поставщика
Работаем с 2009 года: Пн-Пт 9:00-19:00 / Сб 9:00-16:30
✓ Доставка по Украине ✓ Консультации ✓ Рекомендации
➤ОГРОМНЫЙ КАТАЛОГ ЗАПЧАСТЕЙ
➤для ремонта Чери, Джили и Грейт Вол
➤Отдельный раздел на авто Дэу и Шевроле
➤Всегда низкие цены в магазине и большой выбор
КорзинаВы выбрали: 0 товаров

Китайцы могут управлять автомобилем силой мысли

31.07.2015 Китайцы могут управлять автомобилем силой мысли

Еще на заре развития космических технологий многие ученные работали над созданием устройства, с помощью которого силой мысли можно было бы управлять чем либо. Китайским ученным удалось создать такую систему, которая считывает через сенсоры биотоки, исходящие из мозга, это позволило силой мысли управлять базовыми операциями автомобиля, помимо этого полноценно осуществлять управление им на открытой местности. Как заявили сами создатели, о серийном производстве «мыслемобилей» речи пока не идёт, данная технология в дальнейшем может прийти на помощь в управлении автомобилем людям с ограниченными возможностями. Спрос на запчасти на китайские машины в мире очень вырос

запчасти на китайские машины

Идея создания первого «мыслемобиля» пришло научному составу китайского Нанкийского университета, которые совместными усилиями с уже хорошо известным автомобильным концерном Great Wall, который согласился на проведение опыта и предоставил со своей стороны «подопытный» автомобиль. Специальные сенсорные датчики, расположенные в шапочке, которая одевается на голову водителя и считывает мозговые волны, преобразовывая их в команды для управления сервоприводами, установленными в автомобиле.

Экспериментальная система, считывающая мысли состоит из 16 датчиков, доброволец разместился на заднем ряду сидений. Первая поставленная задача была силой мысли открыть и закрыть задние двери, опустить окна и сложить боковые зеркала заднего вида. После успешного выполнения поставленных задач водителю необходимо было совершить короткую поездку исключительно силой мысли.

Как утверждает заведующий кафедрой, разработанная ими технология абсолютно безвредна для человеческого организма, она так же может быть использована для помощи в передвижении людей с ограниченными возможностями. 

Расскажите друзьям

» Все новости

.