0
Каталог запчастей

Официально узаконен китайский клон Range Rover Evoque

Компании китайского автопрома получили очередное, не афишируемое официально, разрешение на выпуск копий машин разрекламированных мировых брендов. А по решению местного суда стало понятно, что бренд Landwind выпустил оригинальный автомобиль из китайских запчастей, а не копию кроссовера Evoque.
 
китайские запчасти

В чём состояли претензии JLR 

Попытки отстоять честь своего вездехода Evoque в КНР, группа JLR подала иск-претензию на местного автопроизводителя, обвиняя его в полном клонировании наружности британской модели. Вот только в этот раз судейская благосклонность была на стороне китайской фирмы — кроссовер Lаndwind X7 по-прежнему будет выпускаться без доработок.
Ральф Спет, занимающий должность исполнительного директора JLR прокомментировал случившееся так: «Я полагал, что такое откровенное копирование ушло в далёкое прошлое. Ведь в автомобиле «отсканирован» не только внешний дизайн, а и оформление салона. Такой поступок является обидным, как для нашей компании, так и для экономики, имиджа Китая». Также представитель Evoque отметил, что подобное может стать причиной отказа крупных западных производителей от поставок на авторынок Поднебесной модификаций машин с новым оригинальным дизайном.
Дополнительным поводом к возмущению британцев явилась ещё и цена «клона». Так, на авторынках Китая оригинальная вариация Evoquе предлагается от $60 000, когда как упрощённая версия реализуется втрое дешевле. Еще важно отметить, что X7 собран на базе старого вездехода Isuzu Rodeo. Силовая установка представлена 2,0 л турбомотором с параметром отдачи 190 «лошадей», функционирующим с 6-диапазонной «механикой» либо 8-уровневым «автоматом».
Расскажите друзьям

» Все новости


Подписка на блог
.