0
Каталог запчастей

Вортекс Tingo – китайское авто в исполнении ТагАЗ

Четыре года подряд, начиная с 2010г., в Таганроге проводилась сборка моделей Чери по лицензии. Такой подход показал весьма успешные результаты в работе завода, создав ему дополнительный этап подъёма популярности. Русские автомобили от китайских доноров оказались качественными и презентабельными. Модель Вортекс Tingo FL имела особую популярность и повышенный интерес у покупателей. Эта копия Чери Тиго стала удачным перевоплощением успешной модификации кроссовера из Китая. Однако российская модель на тест-драйвах выдала некоторые положительные отличия от восточной вариации.

Чери Тиго

Индивидуальность и аналогия с китайским донором

Одной из особенностей ТагАЗ Вортекс Тинго является характер автомобиля. Среди дизайнерских уникальных решений можно выделить оформление логотипа Vortex на радиаторной решетке, некоторые линии кузова и не слишком просторный салон, неудобный багажник и дорогие запчасти на китайские авто.

Мощности и опыт в автомобилестроении компании ТагАЗ не позволили ей создать собственные силовые установки и внедрить серьёзные изменения в технические параметры модели. Поэтому машина получила движок на 1,8 л с мощностью 132 «лошадки», достаточной для автомобиля. Китайская АКПП является хорошей альтернативой базовой МКПП на пять диапазон.

Для собственного тест-драйва лучше брать вариацию с механикой: она лучше продемонстрирует динамические свойства мотора.

Сегодня можно рассматривать покупку Тинго ТагАз лишь на вторичном рынке. Купить автомобиль можно за 160-199 тыс. гривен. Невысокая цена и прекрасные отзывы владельцев обычно становятся основным мотивом для приобретения такой машины, как Вортекс Tingo FL. 

Расскажите друзьям

» Все новости


Подписка на блог
.