0
Каталог запчастей

Geely стремится увеличить долю электромобилей и гибридов до 90% от общих продаж

Представители компании Geely Holding Group Co. заявили, что они планируют увеличить долю электрических транспортных средств и гибридных автомобилей до 90 процентов своих ежегодных продаж к 2020 году. Таковым является амбициозный план китайского автопроизводителя по повышению эффективности использования альтернативных ресурсов топлива. Напомним, что в такие рамки китайских автопроизводителей поставило правительство страны, стремясь к 2020 году максимально сократить использование бензиновых транспортных средств.

Около двух третей зеленых моделей Geely будет обычными бензиново-электрическими гибридами, и большая часть оставшейся трети - электрокарами, сообщили представители компании в среду.

Электрокар Geely EC7-EV

Китайское правительство требует от автопроизводителей чтобы средний расход топлива составлял не более 5 литров на 100 километров (47 миль на галлон) к 2020 году. На сегодня средний показатель составляет 6,9 литров на 100 км (34 мили на галлон).

В прошлом месяце, правительство заявило, что будет стимулировать субсидии, направленные на ускорение строительства станций подзарядки.

Корпорация Geely, которая занимается разработкой автомобилей с Volvo Cars, также заявила, что стремится осуществить "существенный прогресс" в разработке бензиновых транспортных средств Geely к 2020 году, но не вдаваясь в подробности. Компания начала продажи своего первого электромобиля в среду, максимальной дальностью которого составляет 330 километров (205 миль) на одной зарядке.

Компания заявила, что планирует предложить свои гибридные модели по ценам, эквивалентным обычным автомобилям.

Расскажите друзьям

» Все новости


Подписка на блог
.