0
Онлайн заявка

Вы можете указать свой телефон и наши менеджеры свяжуться с Вами в ближайшее время.


Ваше имя*

Телефон*

Укажите запчасти, которые Вас интересуют*


Регулировка холостых оборотов Дэу Сенс 1.3

Владельцы автомобиля Дэу Сенс с двигателем 1.3 литра могут столкнуться с одной довольно серьезной проблемой – на холостых оборотах двигатель начинает работать нестабильно. При этом сами холостые обороты заметно скачут в большом диапазоне.

Проблема в дроссельной заслонке

Важно отметить, что подобная проблема появлялась даже на новых авто, и далеко не всегда владельцам удавалось быстро ее решить. Не помогало и посещение официальных дилеров.

Однако оставлять нестабильные холостые обороты опасно для двигателя – это приводит к ускоренному износу запчастей Дэу Сенс, негативно сказывается на сроке службы подушек силового агрегата. Соответственно, необходимо решать возникшую сложность как можно быстрее.

Регулируем холостые обороты Дэу Сенс – устраняем недоработки на дроссельной заслонке

Проблема оказалась в наличии зазора между дроссельной заслонкой и корпусом. Он был достаточно заметным, приблизительно 1-1,5 миллиметра.

Был зазор между заслонкой и кузовом

С помощью регулировочного болта регулируем заслонку таким образом, чтобы она закрывалась полностью, не закусывалась.

Регулируем болтом

Также проблема была в датчике положения дроссельной заслонкиполуось болталась. Соответственно, при вибрации двигателя возникали вибрации и датчика, из-за чего отображаемая им информация была некорректной.

Были проблемы с датчиком

Устранить проблему удалось путем наклеивания на полуось небольшой полоски липкой ленты. Теперь датчик становится туго и данные показываются более точно, вибрация исчезла.

На полуось наклеили липкую ленту

Проведение подобных операций позволило восстановить нормальное значение холостых оборотов на Дэу Сенс. В дальнейшем проблем не возникало. Важно понимать, что не всегда проблемы с холостыми оборотами вызваны именно дроссельной заслонкой или датчиками.

Расскажите друзьям

» Все новости


Подписка на блог
.