0
Каталог запчастей

Назначение предохранителей Шевроле Лачетти в салоне

Для нормальной работы многих приборов в Шевроле Лачетти необходимо стабильное электропитание. Чтобы в случае проблем в электронике не пострадали сами детали, в авто установлены предохранители, защищающие запчасти от возможного сгорания.

Блок предохранителей

В данной модели есть блок предохранителей, расположенный в салоне, с левой стороны торпедо. Однако далеко не каждый водитель знает о нем, а также о назначении каждого из установленных элементов. Иногда это приводит к неприятным последствиям, когда даже незначительную поломку не удается быстро устранить.

Все из-за того, что сгорел предохранитель, но его никто не проверяет и не меняет. Остальные же действия из вышедшей из строя деталью являются малоэффективными, поскольку нет нормальной подачи электропитания.

Чтобы избежать подобной проблемы всегда следует обращать внимание на предохранители, предварительно разобравшись за что каждый из них отвечает. Вполне вероятно, что именно на замене данной детали и закончится весь процесс ремонта.

Предохранители Шевроле Лачетти в салоне – какой зачем нужен

Расположен блок предохранителей с левой стороны, под небольшой крышкой. Достаточно открыть крышку и можно получить свободный доступ ко всем необходимым компонентам.

Расположение блока

На обратной стороне заглушки имеется схема расположения предохранителей, а также английское обозначение их назначения. Однако не всегда есть возможность быстро перевести, поэтому лучше просто запомнить какой из установленных предохранителей и за что отвечает. Тем более, что на английской версии предоставлен только минимум информации.

Схема на крышке

Нумерация установленных предохранителей начинается с верхнего левого угла и проводится вниз. Остается только подробнее рассмотреть назначение каждого из салонных предохранителей Шевроле Лачетти.

Порядок нумерации сверху вниз

  1. Первый предохранитель отвечает за управление системой безопасности автомобиля, в частности, за работу подушку безопасности.
  2. Второй предохранитель на 10 ампер отвечает за работу блока автоматической коробки переключения передач. Также на нем завязан блок управления климатом, генератор, клапан системы рециркуляции картерных газов, датчик скорости.
  3. Третий, на 15 ампер, отвечает за отключение аварийной сигнализации.
  4. Четвертый, на 10 ампер, завязывает на себя комбинацию приборов, выключатель стоп-сигнала, выключатель кондиционера автомобиля.
  5. Пятый предохранитель в салонном блоке не используется и зачастую на его месте даже не устанавливается ничего.
  6. Шестой отвечает за реле компрессора кондиционера, реле включение обогрева заднего стекла, реле фар и стеклоподъемников, корректор фар.
  7. Седьмой предохранитель Шевроле Лачетти, желтый, на 20 ампер, отвечает за реле включения вентилятора отопителя, выключения кондиционера и блок управления климат контролем.
  8. Восьмой, на 15 ампер, отвечает за переключатель регулировки зеркал если такая функция предусмотрена в комплектации авто.
  9. Девятый предохранитель – верхний во втором столбике, белый, на 25 ампер. Отвечает за электродвигатель стеклоочистителя, переключатель стеклоочистителя.
  10. Десятый в большинстве случаев пустует, но в данном случае установлен. Только не понятно, за что конкретно он отвечает.
  11. Одиннадцатый предохранитель отвечает за блок ABS.
  12. Двенадцатый отвечает за иммобилайзер, противоугонную сигнализацию, блок датчика дождя, если он предусмотрен комплектацией авто.
  13. Тринадцатый также отвечает за коробку переключения передач.
  14. Четырнадцатый завязывает на себя отключение аварийной сигнализации.
  15. Пятнадцатый – блок управления противоугонной сигнализацией.
  16. Шестнадцатый – шина данных DLS.
  17. Семнадцатый предохранитель в салоне Шевроле Лачетти отвечает за работу аудиосистемы.
  18. Восемнадцатый, на 15 ампер – дополнительная розетка на 12 вольт.
  19. Девятнадцатый предохранитель, также на 15 ампер – прикуриватель.
  20. Двадцатый – выключатель света заднего хода, переключатель парковка/нейтраль.
  21. Двадцать первый – блок задних противотуманных фар.
  22. Двадцать второй, на 15 ампер, отвечает за часы, систему климат-контроля при ее наличии, выключатель кондиционера.
  23. Двадцать третий предохранитель – аудиосистема.
  24. Двадцать четвертый – иммобилайзер.

Некоторые системы дублируются двумя предохранителями, что обеспечивает максимальную защиту.

Устанавливайте соответствующие предохранители

Стоит заметить, что не следует устанавливать более сильные предохранители вместо имеющихся, поскольку в дальнейшем это может привести к проблемам с блоками, за которые отвечает данный предохранитель.

Расскажите друзьям

» Все новости


Подписка на блог
.