0
Каталог запчастей

Какие запчасти подходят для ремонта двигателя Джили Эмгранд ЕС7 от Тойота 1zz-fe

При проведении капитального ремонта двигателя можно столкнуться с проблемой поиска запчастей для Джили Эмгранд ЕС7. Конечно, в современных реалиях это решается посредством оформления онлайн заказов, однако иногда, при предельно срочном ремонте, можно легко подобрать аналоги.

Двигатель

Для представленной модели автомобиля отлично подходит двигатель от Тойоты 1zz-fe. Целый ряд деталей с него подойдет для китайского силового агрегата, который, по сути, является копией мотора.

Однако следует внимательно подходить к подбору, поскольку отдельные комплектующие могут не подходить или требовать доработки. Также важно учитывать текущее техническое состояние старого двигателя и необходимость проведения восстановительных работ на нем.

Вполне возможно, что может потребоваться фрезеровка или другая доработка. Соответственно, в дальнейшем будут использоваться уже ремонтные наборы, что также важно учитывать.

Подбираем аналоги запчастей для двигателя Джили Эмгранд ЕС7

Прежде всего проводится демонтаж двигателя с автомобиля и его разборка. Только в таком случае можно провести тщательную диагностику состояния всех элементов силового агрегата и необходимость выполнения тех или иных работ.

Снимаем двигатель

В данном случае речь идет о прогорании клапана на первом цилиндре – выпускной. Его необходимо будет заменять полностью, включая все дополнительные детали – сальники, направляющие и прочее.

Прогорел клапан

При осмотре блока цилиндров можно заметить довольно серьезную выработку на первом. Вполне очевидно, учитывая наличие столь серьезной проблемы с клапаном. Придется проводить или фрезеровку, или расточку 0.50.

Надо восстанавливать блок цилиндров

Соответственно, после этого будет идти речь об установке ремонтных поршней.

Ремонтный поршень

Также при ремонте были обнаружены проблемы со сцеплением. Но оно от Тойоты не подойдет, так что лучше заказывать оригинал. В крайнем случае придется подбирать по характеристикам и виду.

Сцепление

В конечном итоге блок цилиндров Джили Эмгранд ЕС7 был расточен под 0.50.

Расточенный цилиндр

При этом в первом цилиндре пришлось ставить гильзу. Это довольно сложно, поэтому лучше отдавать двигатель на подобный ремонт профессионалам. Иначе в дальнейшем довольно быстро снова придется проводить капитальный ремонт.

Установлена гильза

Также была прошлифована и поверхность блока цилиндров.

Обработали блок цилиндров

Гильзу пришлось ставить по простой причине – сильный износ. Расточить его не удавалось, так что подобный ремонт стал единственным выходом из положения. Это позволит использовать ремонтные поршни для дальнейшего восстановления работы двигателя.

Прогнозируемый пробег до следующего серьезного ремонта после подобного ремонта составляет около 100 тысяч км. Однако известны случаи, когда Джили Эмгранд ЕС7 после такого восстановления проходили и больше 150 тысяч.

Восстановленный блок

В общей сложности из двигателя Тойоты 1zz-fe подошли ремонтные поршни, клапаны, гидронатяжитель цепи, поршневые кольца, прокладка ГБЦ, маслосъемные колпачки, направляющая, сальники.

Запчасти которые подошли

Не подошли некоторые датчики, но их путем подбора можно подобрать из других моделей автомобилей или заказать оригиналы. В частности, речь идет о датчике расположения коленчатого вала.

Таким образом при необходимости можно легко подобрать запчасти из другого автомобиля и использовать их для ремонта китайского авто. Это позволит провести ремонт максимально быстро, если в этом возникла острая необходимость.

Расскажите друзьям

» Все новости


Подписка на блог
.