0
Каталог запчастей

Плохо дует печка Шевроле Лачетти

При нормально функционирующей печке салон Шевроле Лачетти должен начать нормально прогреваться через 10-15 минут после запуска двигателя. Если же по истечению этого срока воздух подается едва теплый или вовсе прохладный, то следует тщательно проверить все основные элементы, отвечающие за обогрев.

Блок климата

В частности, необходимо тщательно проверить такие элементы:

  • Вентилятор печки. Если он работает неправильно или не работает вовсе, то воздух в салон не будет нагнетаться. При этом радиатор будет нагреваться, а салон не будет прогреваться. Вероятные проблемы – перегорел предохранитель, поврежден блок управления вентилятором, проблема с проводкой.
  • Недостаточный уровень антифриза в системе охлаждения или образование воздушной пробки. В печку не попадает достаточное количества охлаждающей жидкости, радиатор не нагревается и в салон поступает холодный воздух.
  • Засорение радиатора печки Шевроле Лачетти. Причины могут быть разные. Например, смешивание разных видов антифризов, что ведет к образованию сильного осадка или использование низкокачественной жидкости. Также использование воды может привести к появлению коррозии, которая забивает трубки. Иногда проблема возникает при ремонте радиатора, когда используется герметик, излишки которого и приводят к засорению системы.
  • Проблемы с термостатом. Если его заклинит в закрытом положении, то печка будет работать довольно хорошо. Правда, появится проблема с быстрым перегревом двигателя. Если же термостат заклинит в открытом положении, то печка будет прогреваться слабо и долго, соответственно в салон все это время будет подаваться прохладный воздух.
  • Неисправность помпы. Вызвано это может быть различными факторами, однако в конечном итоге результат один – жидкость нормально не циркулирует, из-за чего радиатор отопителя не нагревается, двигатель перегревается.
  • Пробило прокладку головки блока цилиндров, из-за чего антифриз попадает в цилиндр или глушитель и сгорает. При этом будет валить черный дым. Соответственно, антифриз не попадает назад в систему, из-за чего радиатор печки Шевроле Лачетти не прогревается.
  • Проблемы с блоком управления климат-контроля. Повреждение кнопок или троса может привести к тому, что заслонка не будет открываться полностью или будет открываться только частично. Как результат – в салон не будет попадать достаточное количество нагретого воздуха.

Радиатор печки

При обнаружении проблем в работе печки следует проверить все эти элементы. Стоит заметить, что средний срок эксплуатации радиатора печки составляет около 5 лет и, если печка начала работать плохо, необходимо обратить внимание и на этот элемент.

Восстанавливаем нормальную работу печки Шевроле Лачетти

Появилось несколько источников проблем в работе печки. Прежде всего – рукоятка управления заслонкой печки нормально не функционирует и не позволяет до конца открывать и закрывать заслонку.

Не работает правление климатом

Также при сборке вентилятора была попутана полярность, из-за чего блок хоть и работает, но не нагнетает воздух в салон. Соответственно, даже при горячем радиаторе в салоне автомобиля все равно холодно и без восстановления работы вентилятора это не исправить.

Вентилятор печки

Заслонка не полностью открывается, что заметно по кнопке. При воздействии рукой на заслонку кнопка стает в полностью открытое и закрытое положение, а вот без дополнительного усилия сделать это невозможно.

Заслонка полностью не открывается

Для обеспечения свободного доступа к необходимым объектам придется снимать бардачок. Для этого снимается лампочка, откручиваются крепления, после чего деталь можно спокойно извлечь и убрать в сторону весь блок.

Снимаем бардачок

После этого находим фишку проводки вентилятора печки Шевроле Лачетти. Извлекаем ее из места установки, переворачиваем и вставляем на место. Таким образом происходит изменение полярности на нормальную.

Переставляем проводку вентилятора

После этого проводим регулировку тросика, идущего от тумблера управления открыванием заслонки. Необходимо сделать так, чтобы заслонка полностью открывала воздуховод от радиатора печки, что позволит максимально повысить эффективность работы блока.

Восстанавливаем работу троса

Выполнение подобных работ позволило полностью восстановить нормальную работу печки автомобиля. При этом никакие финансовые вложения не потребовались. Салон прогревается довольно быстро, что особенно актуально зимой.

Расскажите друзьям

» Все новости


Подписка на блог
.