0
Каталог запчастей

Дополнительные функции Шевроле Авео Т250 о которых вы не знали

Одним из популярных бюджетных автомобилей в Украине является Шевроле Авео Т250. Это седан с довольно неплохими эксплуатационными характеристиками и хорошим функционалом.

Шевроле Авео

Комфортное авто с простым и дешевым обслуживанием – отличный вариант для тех, кому нужен рабочий автомобиль. Необходимые запчасти можно найти без проблем, а их стоимость вполне доступна.

Далеко не все водители полностью знакомы с доступным функционалом автомобиля. В большинстве случаев это не играет важной роли, однако есть и такие малоизвестные функции, которые могут существенно повлиять на безопасность, комфорт управления и срок эксплуатации авто.

Скрытые возможности Шевроле Авео

Задние двери автомобиля оснащены функцией родительского контроля. Для этого есть специальный рычажок, который необходимо перевести в верхнее положение. Это позволит надежно зафиксировать дверь после ее закрытия.

Фиксатор задней двери

Открыть дверь после этого изнутри просто не получится, она будет заблокированной. Сделать это можно только снаружи. Такая функция будет особенно полезной для тех владельцев автомобиля, у которых есть дети.

Открыть дверь изнутри не получится

Еще одной полезной функцией можно назвать возможность регулировки салонного зеркала заднего вида. Для этого достаточно нажать на небольшой выступ сзади и выставить зеркало в нужном положении.

Зеркало регулируется

Это позволит избежать яркого света в ночное время от фар едущих позади автомобилей и при этом сохранить достаточно хорошую обзорность.

Следующая функция связана с солнцезащитным козырьком Шевроле Авео. При желании его можно отстегнуть от крепления и повернуть в сторону бокового стекла. Это позволит защитить от света солнца, когда она расположено сбоку от автомобиля.

Регулируется козырек

Среди дополнительных возможностей можно выделить и автоотключение света (подсветки панели приборов и других устройств в салоне). Иногда водители просто глушат двигатель и извлекают ключ, забыв отключить освещение. В итоге может просто сесть аккумулятор.

Подсветка отключается автоматически

Если же включена функция автоотключения света, то после открытия двери вся подсветка будет отключена системой. Соответственно, не возникнет проблем с аккумулятором. При следующем запуске двигателя все вернется на свои места.

Если водитель забыл, с какой стороны расположен лючок бензобака, что бывает в основном с недавно приобретенным авто, то достаточно посмотреть с какой стороны нарисована стрелка на шкале уровня топлива. Эта стрелка и покажет расположение лючка на авто.

Указатель расположения лючка

Использование подобных функций позволит повысить комфорт и безопасность эксплуатации Шевроле Авео, а также даст возможность защитить некоторые детали от преждевременного износа.

Расскажите друзьям

» Все новости


Подписка на блог
.