0
Каталог запчастей

Предпродажная подготовка Шевроле Авео Т250

Одним из важных условий успешной продажи автомобиля является его состояние. Иногда предварительно нужно вложить средства на проведение небольшого ремонта.

Это позволит существенно повысить стоимость авто при продаже. Особенно, когда речь идет о старых автомобилях, например, Шевроле Авео Т250. 

Шевроле Авео

Возраст представленной модели зачастую составляет более 10 лет, преимущественно есть повреждения после аварий. Также не следует отбрасывать естественный износ.

Соответственно, возникает целый ряд проблем, которые желательно устранить до того, как авто будет выставлено на продажу.

Некоторые проблемы Шевроле Авео Т250, которые следует устранить перед продажей

Прежде всего необходимо привести в порядок кузов авто. Например, устранить проблемы с лакокрасочным покрытием, убрав имеющиеся царапины.

В большинстве случаев сделать это довольно легко, иногда достаточно простой шлифовки. Однако в некоторых случаях может потребоваться покраска. 

Устраняем царапины

Также следует проверить кузов на наличие вмятин, и при их обнаружении максимально выровнять поверхность.

Особое внимание следует уделить аркам Шевроле Авео, которые после продолжительной эксплуатации могут начать гнить. Однако даже арки нельзя назвать самым уязвимым местом.

Проверяем арки

Куда хуже ситуация с порогом. В некоторых местах он прогнил насквозь, а при ударах с него обсыпается краска и отгнившие куски.

Ремонтировать его нет смысла, да и сделать это невозможно. Такой порог только заменять полностью.

Порог прогнил

При этом подобная картина наблюдается только с правой стороны автомобиля. Представленное авто использовалось в качестве учебного и ездило преимущественно по крайней правой полосе.

А именно на этой полосе качество дорожного покрытия самое худшее, всегда собираются лужи и снежные сугробы. Из-за воздействия данных элементов и получилась подобная картина.

С левой стороны арка и пороги Шевроле Авео в вполне нормальном состоянии и ремонта не требуют.

С левой стороны авто выглядит лучше

Распространенной проблемой данной модели являются неработающие задние электростеклоподъемники. Если с передними проблем нет, то вот задние приходится регулярно чинить или менять.

Не работают кнопки стеклоподъемника

При этом желательно менять и центральный блок управления стеклоподъемниками, что обеспечит нормальное функционирование новых задних элементов.

Стоит заметить, что искать небитую и некрашеную машину с более чем 10-летним сроком эксплуатации нет смысла. В абсолютном большинстве случаев их били и перекрашивали.

Модель на обзоре бита и сзади, и спереди, после чего проводилось восстановление и покраска Шевроле Авео.

Начало подрывать лак и под дверной ручкой. Желательно не откладывать такую проблему надолго и провести локальную покраску.

Подрывает лак под дверной ручкой

Иначе проблема может стать массовой, и придется перекрашивать всю дверь.

Начало подрывать краску на переднем крыле. Желательно провести замену полностью, но в крайнем случае следует выполнить хотя бы локальную покраску.

Начало подрывать краску на крыле

Также можно привести в порядок хромированные дверные ручки, заменив их или обклеив новым покрытием. Это заметно улучшит вид авто и не потребует существенных вложений.

Заменяем хром на ручке

Важно учитывать состояние салона. На представленном Шевроле Авео была покрашена панель, установлено зеркало заднего вида с монитором, а также проведен ряд других работ.

При приведении автомобиля в адекватное состояние его стоимость при продаже можно увеличить на 10-40%, в зависимости от первоначального вида и конечного результата ремонта.

Расскажите друзьям

» Все новости

Подписка на блог
.