✓ 096 80-05-504 ★ ☎ Viber 096 80-05-504
✓ 093 17-04-150 ★ ☎
✓ 095 91-09-504 ★ ☎
® Автозапчасти от Поставщика
Работаем с 2009 года: Пн-Пт 9:00-19:00 / Сб 9:00-16:30
⭐Доставка по Украине ⭐Консультации ⭐Рекомендации
➤ОГРОМНЫЙ КАТАЛОГ ЗАПЧАСТЕЙ
➤для ремонта Чери, Джили и Грейт Вол
➤Отдельный раздел на авто Дэу и Шевроле
➤Всегда низкие цены в магазине и большой выбор
КорзинаВы выбрали: 0 товаров
Подписка на блог
Ваше имя*

Email*


Полировка задних фонарей и передних фар на примере Дэу Ланос

02.10.2019 Полировка задних фонарей и передних фар на примере Дэу Ланос

Задние фонари и фары Дэу Ланос являются важной составляющей автомобиля. Именно благодаря этим элементам удается обозначать габариты автомобиля, освещать дорогу, предупреждать других участников дорожного движения о совершаемых маневрах.

Фары Дэу Ланос

Конструктивно элементы достаточно похожи, хотя фары можно отнести к более сложным. Тем не менее, существует множество схожих элементов – источников света, рассеивателей. Также в конструкции фары предусмотрен отражатель.

Одним из важных элементов является именно рассеиватель – внешняя часть фары или фонаря, изготавливаемая из стекла или пластика. Именно этот элемент отвечает за защиту источника света от внешнего воздействия, а также обеспечивает достаточно высокую передачу света от источника.

Однако при эксплуатации автомобиля рассеиватель получает заметные повреждения. Происходит это из-за воздействия абразивных материалов от колес рядом проезжающих машин, попадания насекомых, камней или прочих предметов.

В конечном итоге внешняя часть фары теряет свою прозрачность, тускнеет, и начинает заметно хуже передавать свет. Это сказывается на безопасности владельца Дэу Ланос, а также других участников дорожного движения.

Помутнение фары

Особенно негативный эффект проявится при ухудшении видимости из-за потускнения фар, а также задних фонарей в ночное время. Чтобы минимизировать негативные последствия можно провести полировку фар.

При этом не исключается возможность использования подручных материалов, которые в большинстве своем имеются у каждого автовладельца. Об одном из таких способов и пойдет дальнейшая речь.

Проведение полировки фар и фонарей Дэу Ланос с использованием подручных средств

Для проведения всех необходимых работ по восстановлению светопропускаемости внешнего стекла фар и задних фонарей понадобится шуруповерт с полировочной насадкой, прозрачный лак в баллончике, малярный скотч, наждачная бумага для работы по мокрому 360, 500 и 1000, зубная паста и мел.

Подготавливаем все необходимое

Для подготовки полировочной пасты замачиваем мел в воде. После того как мел хорошо размок, раздавливаем его до однородной субстанции. Далее добавляем в мел основу, состоящую из зубной пасты и тщательно все перемешиваем. Вместо пасты можно использовать жидкое мыло.

Перемешиваем мел с зубной пастой

Чтобы полученная смесь не засохла на открытом воздухе можно запрессовать ее обратно в тюбик из-под зубной пасты. Тем более, что в дальнейшем так будет удобнее наносить нужное количество смеси.

Начнем полировку с задних фонарей Дэу Ланос. С ними меньше сложностей при проведении работ, поскольку повреждаются в процессе эксплуатации они значительно меньше. Здесь будет достаточно простой полировки без использования сложных средств.

Предварительно тщательно вымываем задние фонари. Это необходимо для того, чтобы убрать грязь и частички абразивов, осевших на поверхность. Перед началом полировки губку необходимо хорошо смочить.

Подготавливаем задние фонари к полировке

После этого наносим на губку небольшое количество подготовленной полировочной смеси и равномерно распределяем ее по поверхности. Лишнюю влагу из губки удаляем, после чего начинаем полировать поверхность заднего фонаря.

Для не очень сложных случаев достаточно 1-2 минут полировки, после чего поверхность станет более прозрачной. В конце остается только тщательно промыть поверхность фонаря проточной водой.

Полируем фонарь несколько минут

С фарами Дэу Ланос ситуация значительно хуже. Они заметно пожелтели, соответственно, придется повозиться больше. В частности, придется обрабатывать поверхность фары наждачной бумагой, начиная с 360 и заканчивая 1000.

Проводим обработку поверхности наждачной бумагой до того момента, пока поверхность не станет полностью мутной.

Наждачной бумагой обрабатываем поверхность фары до полного помутнения

После этого обклеиваем пространство вокруг фары малярным скотчем. Дополнительно используем газеты, чтобы прикрыть максимально большую площадь. Это необходимо для того, чтобы не испачкать и не повредить покрытие капота и других элементов кузова.

Обклеиваем поверхность вокруг фары

Наносим на фару лак из баллончика. Предварительно его необходимо тщательно взболтать, чтобы лак стал однородным. Однако при первой обработке было допущено несколько ошибок, из-за чего придется все переделывать.

В частности, лак плохо держится на поверхности, обработанной 1000-й наждачной бумагой. Также не учли, что машина стояла на солнце и поверхность фар успела разогреться. Из-за этого лак потрескался и помутнел.

Из-за ошибок лак потрескался и помутнел

Повторно полируем поверхность фары Дэу Ланос используя в этот раз 500-ю наждачную бумагу. Процесс полировки продолжаем до того момента, пока фара не станет мутно белой.

Снова наносим лак, однако первый раз наносим только тонкий слой, держа баллончик на заметном удалении от фары. Только после того, как он немного подсохнет, наносим еще один слой – основной.

После очистки наносим новый слой лака

После нанесения лака необходимо следить за тем, чтобы на поверхность фары не сели насекомые и не попадала пыль. Лак лучше наносить в безветренную погоду или в помещении. Также важно следить за тем, чтобы при нанесении лака не образовывались потеки.

После высыхания лака проводим полировку фар Дэу Ланос. Это позволит получить максимальный результат проведения работ по восстановлению светопроводимости внешнего стекла фар. Результат становится заметным сразу после завершения всех действий.

Полируем фару и проверяем результат

Процесс достаточно длительный, однако весьма простой и не требует особых навыков. Для большего удобства можно просто провести демонтаж фары и выполнить все работы в удобном месте.

Расскажите друзьям

» Все новости

.