✓ 096 80-05-504 ★ ☎
✓ 093 17-04-150 ★ ☎
✓ 066 40-42-020 ★ ☎
® Автозапчасти от Поставщика
Работаем с 2009 года: Пн-Пт 9:00-19:00 / Сб 9:00-16:30
⭐Доставка по Украине ⭐Консультации ⭐Рекомендации
➤ОГРОМНЫЙ КАТАЛОГ ЗАПЧАСТЕЙ
➤для ремонта Чери, Джили и Грейт Вол
➤Отдельный раздел на авто Дэу и Шевроле
➤Всегда низкие цены в магазине и большой выбор
КорзинаВы выбрали: 0 товаров
Подписка на блог
Ваше имя*

Email*


Как проверить пробег на Шевроле Лачетти, как разоблачить недобросовестного продавца

31.01.2019 Как проверить пробег на Шевроле Лачетти, как разоблачить недобросовестного продавца

Шевроле ЛачеттиПокупка подержанного автомобиля влечет за собой множество опасностей. Одной из них является скрученный пробег. Соответственно, сложно оценить реальное состояние автомобиля и вероятную степень износа комплектующих.

Грешат подобным и автосалоны, продающие под видом новых те авто, которые использовались для тест-драйва или были в использовании, но вернулись в салон по гарантии. Проделать скрутку на большинстве авто, включая Шевроле Лачетти, достаточно просто.

Однако скрыть подобный факт полностью практически нереально. И если на приборной доске можно добиться показателей в 0, то в бортовом компьютере, «мозгах» авто, эта информация хранится всегда. Это и можно использовать для того, чтобы узнать реальное положение дел с пробегом авто.

Проверяем реальный пробег авто самостоятельно

Для того чтобы узнать реальный пробег на Шевроле Лачетти потребуется Bluetooth адаптер для бортового компьютера, а также любой смартфон с операционной системой Android. Важно отметить, что версия адаптера должна быть не выше 1.5 – более современные устройства не позволят провести корректную проверку.

Для того чтобы получить точную информацию о состоянии Шевроле Лачетти выполняем такие действия:

  • Подготавливаем к работе ELM 327 – Bluetooth адаптер версии не новее 1.5. Также следует заранее подготовить телефон с ОС Android любой версии с небольшим запасом свободной памяти. Подключаем адаптер к диагностическому разъему, который находится под торпедой.

ELM 327 – Bluetooth адаптер

  • Скачиваем на телефон программу Torque. Желательно использовать версию 1.8.4, поскольку она является простой в настройке и позволяет получить всю необходимую информацию. Важно – программу не стоит скачивать с Play Market, поскольку там размещена некорректно работающая версия. Следует поискать ее в других источниках.

Скачиваем на телефон программу Torque

  • Включаем Bluetooth и проводим сопряжения смартфона и адаптера. Устройство запросит пароль. Для данных моделей используется стандартный код доступа – 1,2,3,4. Если код другой, то он обычно указывается в сопровождающих документах.

Проводим сопряжение устройств

  • Запускаем программу и приступаем к необходимым настройкам. Перед началом работы с ПО следует запустить двигатель Шевроле Лачетти и дождаться момента, когда на экране телефона перестанет мигать индикатор машины. Также проводим проверку версии оборудования во вкладке «состояние адаптера».

Проверяем версию адаптера

  • Создаем новый профиль. В панели меню выбираем пункт «Профили». Имя задаем произвольно. Дальше все оставляем без изменений за исключением пункта «Использовать раздельные макеты приборной панели», напротив которого необходимо поставить галочку. Нажимаем кнопку «Вернуться» и сохраняем изменения.

Создаем новый профиль, устанавливаем галочку

  • Заводим Шевроле Лачетти и переходим на раздел приборной панели – некоторые данные начинают считываться практически сразу. После изучения показателей можно переходить к главному интересующему моменту – пробегу.
  • Выбираем в меню раздел «Настройки». Выбираем параметр «Управление дополнительными PID». Во вкладке может быть пусто. В таком случае нажимаем меню и выбираем пункт «Добавить новый набор» и подтверждаем действие.

Добавляем новый пункт

  • Заполняем информацию в редакторе PID. В первом поле вводим режим и код запроса. Для этого набираем в поле числовую комбинацию 2105. После этого задаем полное и краткое имя параметра – пробег или другое название на ваше желание. В поле «Единицы измерения» вводим параметр – км.

Редактируем необходимый параметр

  • Главным моментом является формула. При ее вводе нельзя допускать ошибок, поскольку от этого зависит достоверность информации. Правильно введенная формула имеет такой вид – ((AD<16)+(AE<8)+AF)/10. После ввода формулы нажимаем ОК. После этого появляется дополнительны PID в бортовом компьютере Шевроле Лачетти.

Вводим формулу

  • Возвращаемся на главную страницу. Открываем раздел «Приборная панель» и находим свободный лист. Удерживаем нажатие на пустом песте до появления контекстного меню. Выбираем «Добавить прибор» и выбираем из доступных вариантов (расположенные в алфавитном порядке) созданный PID. Также можно задать способ отображения информации, например, цифровой дисплей и указываем его размер.

Выбираем созданный профиль

  • При выборе созданного параметра можно сразу увидеть последнее зафиксированное компьютером значение. В нашем случае это 68114,1 км. Можно изменять количество знаков после запятой. Для этого удерживаем зажатым значок. После открытия меню выбираем раздел «Количество знаков после запятой» и указываем желаемое значение.
  • Стоит отметить, что возможны незначительные различия между показателями, считаными с ЭБУ и показанными на приборной панели Шевроле Лачетти. Это связано с использованием разных алгоритмов подсчета. Данный параметр не должен сильно различаться – разница не должна составлять больше 3-5 тысяч километров для автомобилей, которые долгое время находятся в эксплуатации. Если речь идет о новых авто, то здесь разницы быть не должно – максимум – 1-2 км. Важно – более достоверное значение хранится в ЭБУ, а не на приборной панели.

Проверив таким образом реальный пробег автомобиля, можно быть точно уверенным в том, что вы приобретаете Шевроле Лачетти именно в том состоянии, в котором указывает продавец.

Расскажите друзьям

» Все новости

.